Reasoning Quiz Mock Test Series 3 रीजनिंग क्विज फ्री ऑनलाइन टेस्ट सीरीज

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Reasoning Quiz Mock Test Series

Free Online Reasoning Mock Test Series in Hindi : इस पोस्ट में  आपको  +1000 Math Reasoning Questions Quizzes के प्रश्न  टॉपिक वाइज मिलगे, जिससे आप आपने पढाई अच्छी कर सके तथा परिक्षा में रीजनिंग क्विज  प्रश्न हल करने में आसानी हो . Free Online Reasoning Mock Test Series in Hindi | +1000 Math Reasoning Questions क्विज आपके लिए फ्री में दी हुई है  
Reasoning Quiz Mock online test की सभी टेस्ट सीरीज के लिए यहाँ  All Test Series पर क्लिक करे 

Reasoning Quiz Test Series 3 

इस पोस्ट में रीजनिंग क्विज फ्री ऑनलाइन टेस्ट सीरीज  लॉजिकल रीजनिंग क्विज़ और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए टेस्ट सीरीज़, मॉक टेस्ट, प्रैक्टिस टेस्ट के साथ लॉजिकल रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आइए SSC, BSTC, पटवारी परीक्षा और बैंकिंग परीक्षा में निश्चित सफलता के लिए इन तार्किक प्रश्नोत्तरी के साथ अभ्यास करें। क्विज आपके लिए फ्री में दी हुई है तथा यह सभी प्रतियोगिता परीक्षा में उपयोगी जेसेकी Reasoning Quiz Questions Test Online Mock in hindi for BSTC, PTET, CET, Constables, UPSC,SSC, BANK, RAILWAY,DEFENSE,Army, Airforce, Police, Navy, CGL,CHSL, इन सभी के लिए उपयोगी है 

 

This post contains Logical Reasoning Quiz and Test Series for Competitive Exams, Mock Tests, Practice Tests with Logical Reasoning Questions and Answers. Let’s practice with these reasoning quiz for sure success in SSC, BSTC, Patwari Exam and Banking Exam.

START QUIZ:Reasoning Quiz Test Series 3

Reasoning Quiz Test Series 1    Click Here

Reasoning Quiz Test Series 2    Click Here

 Reasoning MCQ Quiz Mock Test Series 3:  Online Test Question 

Reasoning  MCQ  के  के प्रस्न हल करे और अपना ज्ञान और बढ़ाये । ये हमरा Reasoning MCQ Quiz Mock Test Series 3 रीजनिंग क्विज फ्री ऑनलाइन टेस्ट सीरीज तिन  है। और आपने दोस्त को व्हाट्सएप नंबर पर share  जरुर करे  

Note :   कॉपी  PEN SATH ME RKHE OR SOL करे .. इसके बाद ही शो आंसर पर क्लिक करे 

Q1. ‘ वैज्ञानिक ‘ जिस प्रकार प्रयोगशाला ‘ से संबंधित है उसी प्रकार ‘ मैकेनिक ‘ निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

 ( A ) सड़क
 ( B ) गैराज
 ( C ) निहाई 
( D ) गैलरी
 

Ans:    ( B ) गैराज

Show Answer:

( B ) गैराज


 Q2. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है ।

 RTE : NWC :: EUR : ?
 ( A ) BYP
 ( B ) YXQ
 ( C ) ART
 ( D ) AXP
 

Ans:    ( D ) AXP


Q3.  उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से तथा छठा पद पाँचवें पद से संबंधित है ।


 15 : 27 : : 100 :  ?  : : 45 : 81

 ( A ) 112
 ( B ) 180
 ( C ) 36
 ( D ) 1 
 

Ans:  ( B ) 180   


Q4.  उस आकृति का चयन करें जो तीसरी आकृति से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरी आकृति पहली आकृति से संबंधित है ।

 

Ans:   B


 Q5.  एक निश्चित कूट भाषा में , यदि I को P , P को A , A को O , O को N , N को C , C को T और T को I के रूप में लिखा जाता है , तो उसी कूट भाषा में CAPTION को किस रूप में लिखा जाएगा ?


 ( A ) ATOINPC
 ( B ) TOIAACN
 ( C ) CTOAIPN
 ( D ) TOAIPNC
 

Ans:    ( D ) TOAIPNC


Q6. एक निश्चित कूट भाषा में LAME को  3145 के रूप में लिखा जाता है । उसी कूट भाषा में PEON को किस रूप में लिखा जाएगा


 ( A ) 6567
 ( B ) 5678
 ( C ) 7567
 ( D ) 7565 
 

Ans:   ( D ) 7565 



Q7.  एक निश्चित कूट भाषा में CADET को 7-22-23-26 24 के रूप में लिखा जाता है । उसी कूट भाषा में ‘ MASON ‘ को किस रूप में लिखा जाएगा ?


 ( A ) 13-12-8-26-14
 ( B ) 13-26-8-12-14
 ( C ) 14-26-8-12-13
 ( D ) 14-26-9-11-13
 

Ans:    ( A ) 13-12-8-26-14


Q8. एक निश्चित कूट भाषा में , ‘ DESIGN ‘ को ‘ EDTJNG ‘ के रूप में लिखा जाता है , तो उसी कूट भाषा में TAILOR ‘ को किस रूप में लिखा जाएगा ?


 ( A ) UZJMPS
 ( B ) ATJMRO
 ( C ) ATMJRO
 ( D ) UZJMRO 
 

Ans:    ( B ) ATJMRO


Q8. तस्वीर में एक महिला की ओर इशारा करते हुए शुचि ने आस्था को बताया , ” उसके पिता तुम्हारी माँ के इकलौते पुत्र हैं । ” तस्वीर में दिख रही महिला से आस्था का क्या संबंध है ? 


 ( A ) बेटी
 ( B ) भतीजी
 ( C ) बुआ
 ( D ) बहन
 

Ans:   ( C ) बुआ


Q9. यदि उत्तर , उत्तर – पूर्व बन जाता है , तो दक्षिण , दक्षिण – पश्चिम बन जाता है और इसी तरह दूसरी दिशाएँ बनती हैं । तो उत्तर – पश्चिम क्या बनेगा ?


 ( A ) पश्चिम
 ( B ) पूर्व 
 ( C ) उत्तर
 ( D ) दक्षिण 
 

Ans:    ( C ) उत्तर



Q10   कथनः क्या पेड़ों की कटाई को पूर्ण रूप से अवैध कर दिया जाना चाहिए ? 
तर्कः
 I.  हाँ , किसी कानून के अभाव में लोग अंधाधुंध पेड़ काट रहे हैं । 
II. नहीं , पूर्ण प्रतिबंध व्यावहारिक नहीं है क्योंकि कई स्थितियों में पेड़ों को काटना पड़ता है जैसे कि जब वह सड़क के बीच में हो । 
 ( A ) केवल तर्क I सशक्त है
 ( B ) केवल तर्क II सशक्त है 
 ( C )I और II दोनों सशक्त हैं
 ( D   न तो I और न ही II सशक्त है
 

Ans:    ( C )I और II दोनों सशक्त हैं


 Q11.  निम्नलिखित चार अक्षर – समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न अक्षर समूह का चयन करें ।

 ( A ) DEGI 
 ( B ) MOQS
 ( C ) FHJL
 ( D ) RTVX
 

Ans:    ( A ) DEGI 


Q12.  निम्नलिखित चार शब्द – युग्मों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न शब्द – युग्म का चयन करें । 

( A ) आदमी- स्तनपायी
 ( B ) कमीज वस्त्र
 ( C ) कुर्सी – फर्नीचर
 ( D ) काँटा – छुरी
 

Ans:    ( D ) काँटा – छुरी


 Q13.  चार शब्द – युग्म दिए गए हैं , जिनमें से तीन किसी न किसी रूप में समान हैं । और एक भिन्न है । उस भिन्न शब्द – युग्म का चयन करें । 

  ( A ) मधुमक्खी : छत्ता 
  ( B ) चूहा : बिल
  ( C ) हवेली : महल
  ( D ) चिड़िया : घोंसला  
 

Ans:   ( C ) हवेली : महल


 Q14. चार अक्षर समूह – युग्म दिए गए हैं , जिनमें से तीन किसी न किसी रूप में समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न अक्षर समूह – युग्म का चयन करें ।

 ( A ) TIME : VNRG
 ( B ) MONK : NLMP
 ( C ) LORD : WILO
 ( D ) WORK : PILD 
 

Ans:   ( B ) MONK : NLMP


Q15 उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आ सकता है ।

 K , L , N , ? , U , Z

 ( A ) P 
( B ) O
( C ) L 
( D ) Q 
 

Ans:   ( D ) Q 


Q16 उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आएगा ।

 PQE , QSF , SUI , TWN , ?   

 ( A )VXV
 ( B )VYU
 ( C ) WYU
( D ) WXT
 

Ans:    ( B )VYU


Q17.   उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आएगा । 

P74K , U69F , R62I , W53D , ?
 ( A ) S42G 
( B ) T50A 
( C )T42G 
( D )Z45B  
 

Ans:   ( C )T42G 


Q18.   उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आएगी । 

6 , 20 , 42 , 72 , ? , 156 
( A ) 102 
( B ) 100
( C ) 112  
( D ) 110 
 

Ans:   ( D ) 110 


Q19.  दिए गए समीकरण को संतुलित करने के लिए निम्नलिखित में से किन दो चिह्नों को परस्पर बदलने की आवश्यकता है ? 20 – 4 X 3 ÷ 8 + 2 = 12


 ( A )  + और X 
 ( B )  + और – 
( C ) + और ÷ 
( D ) X और +
 

Ans:   ( C ) + और ÷ 


Q20.  यदि + का अर्थ – है , – का अर्थ X है , X का अर्थ ÷ है और ÷ का अर्थ + है , तो निम्नलिखित व्यंजक का मान कितना होगा ? 

10-2 + 16X 4 ÷ 3 = ?

 ( A ) 12 
 ( B ) 19
 ( C ) 2
 ( D ) 15
 

Ans:     ( B ) 19


Q21.  विकल्पों में दिए गए गणितीय चिह्नों के किस अनुक्रम को निम्न व्यंजक में चिह्नों के स्थान पर क्रमिक रूप से रखने से दिया गया समीकरण संतुलित हो * जाएगा ?


 ( 8 * 4 ) * 3 * 5 * 4 

 ( A )÷ – + =
 ( B ) – ÷ + =
 ( C ) + ÷ X =
 ( D ) X + ÷ =
 

Ans:   ( A )÷ – + =


Q22. एक आवासीय सोसाइटी में , कुछ निवासी केवल योग करते हैं , कुछ निवासी केवल टहलते हैं , कुछ निवासी योग करते हैं और टहलते भी हैं । इनके  अलावा अन्य निवासी भी हैं जो व्यायामशाला जाते हैं । व्यायामशाला जाने वाले कुछ निवासी योग करते हैं या टहलते हैं । 

निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख इस स्थिति को सही ढंग से दर्शाता है ? 
 

Ans:   ( D )


Q23.  दिए गए वेन आरेख में , कौन सी संख्या सभी ज्यामितीय आकृतियों में हैं ?

 
( A ) 3 
( B ) 5 
( C ) 7 
( D ) 15

 

Ans:   ( B ) 5 


Q25.  कोन सा चिन्ह  O  के विपरीत पृष्ठ पर आएगा ।

 

Ans:   ( D ) 



Q26. दी गई  आकृति में कितने त्रिभुज है।

( A ) 15
( B ) 17
( C ) 19
( D ) 21

 

Ans:   ( D ) 21


Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *