Rajasthan Gk MCQ Test Quiz 1

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Rajasthan Gk MCQ Test Quiz

हेलो दोस्तो आप सब का स्वागत है हमारे इस पोस्ट में आज हम इस पोस्ट में राजस्थान जीके क्वेश्चन (Rajasthan Gk Question Mcq Test Quiz )के एमसीयू टेस्ट क्वीज लाए हैं जिससे आप अपनी परीक्षा में एमसीक्यू टाइप के क्वेश्चन को अच्छे से सॉल्व कर सकते हैं 
दोस्तों राजस्थान जीके (Rajasthan Gk )राजस्थान के सभी परीक्षाओं में आती है जैसे राजस्थान पटवारी (Rajasthan Patwari).राजस्थान ग्राम सेवक राजस्थान Rajasthan Gram Sevak, police constable, BSTC  बीएसटीसी, PTET पीटीईटी, सुपरवाइजर , RAS , IAS आदि ।
हम राजस्थान जीके के 20 क्वेश्चन लाए हैं जिससे आप अपनी परीक्षा में अच्छी तैयारी कर सकें और आप राजस्थान जीके MCQ TEST पेपर की  PDF को भी डाउनलोड भी कर सकते हैं पेपर डाउनलोड करने के लिए आप नीचे लिंक दी जाएगी वहां से आप राजस्थान जीके MCQ TEST  का पेपर डाउनलोड कर पाएंगे
RAJASTHAN GK MCQ Test Quiz 1

1 . विख्यात गजल गायक जगजीत सिंह का पैतृक निवास निम्न में से कौनसा था ? 

( 1 ) पटियाला
 ( 2 ) श्रीगंगानगर 
 ( 3 ) मुम्बई 
( 4 ) लखनऊ 
ans.( 2 ) 
2. मनरेगा में अब अधिकतम कितने दिन कार्य दिया जा सकता है ?
 ( 1 ) 100 दिवस
 ( 2 ) 200 दिवस
 ( 3 ) 150 दिवस
 ( 4 ) 180 दिवस
ans. ( 1 )
 ( नोट- बजट 2013-14 में अब 150 दिन कर दिया गया है । ) ( नोट- बजट 2022-23 में अब 125 दिन कर दिया गया है । ) 
3 . महात्मा गाँधी का भजन ” वैष्णव जन तो तेने कहिये ” को निम्न में से किसने लिखा था ?
 ( 1 ) रवीन्द्रनाथ टैगोर
 ( 2 ) सरदार वल्लभभाई पटेल
 ( 4 ) नरसिंह मेहता
 ( 3 ) सरोजिनी नायडू
ans. ( 4 ) 
लन्दन ओलम्पिक 2012 में किस भारतीय खिलाड़ी ने प्रथम पदक जीता ? 
( 1 ) अभिनव बिन्द्रा 
( 2 ) विजेन्द्र सिंह
 ( 3 ) गगन नारंग 
( 4 ) सुशील कुमार
ans. ( 3 ) 
वाहन में कारबुरेटर का प्रयोग निम्न के लिये किया जाता है : ( 1 ) पेट्रोल तथा हवा का मिश्रण
 ( 2 ) पेट्रोल इण्डीकेटर हेतु 
( 3 ) इंजन के पिस्टन को सही रखने के लिये 
( 4 ) वाहन बैटरी चार्ज करने के लिये राजस्थान के 
ans.1
बाँसवाड़ा जिले में मानगढ़ को क्यों जाना जाता है
 ( 1 ) आदिवासियों का अंग्रेजों द्वारा दमन
 ( 2 ) प्रसिद्ध पुरातत्व किला
 ( 3 ) पौराणिक त्रिपुरा सुन्दरी मंदिर 
( 4 ) प्रथम आदिवासी राजा का अभिषेक स्थल
ans. ( 1 ) 
राजस्थान में दर्रा अभयारण्य कहाँ है ? 
( 1 ) झालावाड़
 ( 3 ) कोटा
 ( 2 ) सवाई माधोपुर
 ( 4 ) अलवर 
ans.( 3 ) kota 
( नोट- वन विभाग के अनुसार यह कोटा एवं झालावाड़ दोनों 20 में विस्तृत है । ) 
थार एक्सप्रेस ट्रेन का राजस्थान में पाकिस्तान से आने वाली प्रथम स्टेशन कहाँ है ?
 ( 1 ) गहरा रोड 21
 ( 2 ) मुनाबाव
 ( 4 ) बालोतरा
 ( 3 ) खाजूवाला
ans. ( 2 ) 
पांचना बाँध कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) दौसा
 ( 2 ) सवाई माधोपुर 
( 3 ) करौली
 ( 4 ) अलवर 
ans.( 3 ) 
10. सूर्य की किरणें मानव शरीर के लिये निम्न कारण से उपयोगी हैं : 
A.त्वचा को विटामिन डी देती है
B. हड्डियों और दांतों को मजबूत करती है 
C.रक्त प्रवाह नियंत्रण करती है
D.   Oxygen उपलब्ध कराती थी
ans.  1
11 . भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) ट्राम्बे ( मुम्बई ) 
( 2 ) धुम्बा
( 4 ) हैदराबाद 
( 3 ) श्रीहरिकोटा
ans. ( 1 )
 12 . भाखड़ा – नांगल परियोजना में नांगल बाँध कौनसी नदी पर बनाया गया है ?
 ( 1 ) भागीरथी नदी
 ( 2 ) चिनाब नदी
 ( 3 ) पार्वती नदी
 ( 4 ) सतलज नदीYu
ans. ( 4 ) 
13. हिजरी सन् का पहला महीना कौनसा है ? 
( 1 ) मोहर्रम
 ( 2 ) शाबान
 ( 3 ) रमजान
 ( 4 ) रबी – उल – अव्वल 
ans.( 1 ) 
14. नेवलों की पूजा किस दिन की जाती है ?
 ( 1 ) गुरु पूर्णिमा
 ( 2 ) निडरी नवमी
 ( 3 ) योगिनी एकादशी
 ( 4 ) नेवलाष्टमी 
ans.( 2 )
 15 . खालसा पंथ की स्थापना किसने की ?
 ( 1 ) गुरु अर्जुन देव
 ( 2 ) गुरु नानक देव
 ( 3 ) गुरु गोविन्द सिंह
 ( 4 ) गुरु रामदास जी
ans. ( 3 ) 
16 . किस वृक्ष के पत्तों से बीड़ी बनाई जाती है ?
 ( 1 ) बीड़
 ( 2 ) ढाक
 ( 3 ) तेंदू
 ( 4 ) आंवल 
ans.( 3 )
 17 . राजस्थान की किस प्रसिद्ध झील पर ‘ नटनी का चबूतरा ‘ निर्मित है ?
 ( 1 ) जयसमंद
 ( 2 ) पिछोला
 ( 3 ) नक्की झील
 ( 4 ) सांभर
ans. ( 2 )
 18 . सूचना का अधिकार अधिनियम 2005 का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
 ( 1 ) राजनैतिक सुधार
 ( 2 ) कानूनी सुधार
 ( 3 ) सामाजिक एकता 
( 4 ) पारदर्शी प्रशासन
ans. ( 4 )
 19 . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
 ( 1 ) बंगलौर 
( 2 ) अहमदाबाद 
( 3 ) त्रिवेन्द्रम
 ( 4 ) हैदराबाद 
ans.( 1 )
 20 . भारत के नवनियुक्त मुख्य न्यायाधीश निम्न में कौन हैं ?
 ( 1 ) एस.एच. कापड़िया
 ( 2 ) अल्तमश कबीर
 ( 3 ) डी . के . भण्डारी 
( 4 ) दलवीर भण्डारी
ans. ( 2 ) 
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *