Rate this post
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

राजस्थान के लोकगीत.

 Notes…. Coming soon
Rajasthan ke Lokgeet Test Quiz

1.लोकगीत ओळ्यूं गया जता है?
( A )उत्सव में वीरता
( B )शौक में 
( C )मंडल में
( D )प्रिय की याद में 

Answer:

( D )प्रिय की याद में

 
2.राजस्थान का वह संगीत जिसके विषय में किवदन्ती है कि उसने एक राग से पत्थर को पिघला दिया था ?
( A )हरिसिंह
( B )कुशालीराय
( C )ख्यालीराम
( D )मोहनलाल

Answer:

( A )हरिसिंह.

3.जला गीत कब गया जाता है?
( A )कुआ पूजन
( B )वर की बारात का डेरा देखने जाने पर
( C )तीज पूजन की अवसर पर 
( D )जलझूलनी एकदशि के अवसर पर

Answer:

( B )वर की बारात का डेरा देखने जाने पर.

4. घुघरी और केवड़ा लोकगीत किस क्षेत्र से संबन्धीत् है 
(A) पूर्वी राजस्थान 
( B )दक्षिणी राजस्थान
( C )मरुस्थलीय क्षेत्र 
( D )हाडोती

Answer:

( C )मरुस्थलीय क्षेत्र

5.राजकुमारी मूमल किस स्थान से संबंधित थी 
 ( A )सिरोही
( B )बाड़मेर
( C )जोधपुर
( D )लोद्र्वा

Answer:

( D )लोद्र्वा.

6.भीलों का प्रसिद्ध लोकगीत जिसे स्त्री पुरुष साथ मिलकर गाते हैं नेत्र की कत्थक शैली का आदिम कराना है?
( A )हमशिढो
( B )झोरावा
( C )सुपणा
( D )सुवलिया

Answer:

( A )हमशिढो.

7.कौनसा प्रसिध्द राजस्थानी गीत एक युक्ति के सौंदर्य का वर्णन करता है?
( A )कुरजा
( B )सपना
( C )मूमल
( D )गोरबंद
Answer:

( C )मूमल.

8. ‘होलर ‘  राजस्थानी लोकगीत में जो………के अवसर पर गाए जाते हैं?
( A ) शिशु के जन्म होने
( B ) विवाह समापन
( C ) गणगोर उत्सव
( D ) किसी विवाह के लिये प्रस्ताव दे
Answer:

( A ) शिशु के जन्म होने.

9.राजस्थान में झोरावा गीत है?
( A )एक विरह गीत
( B )वधु विदाई गीत
( C )फसल रोपने के समय का गीत
( D )जमोत्सव

Answer:

( A )एक विरह गीत.

10. रतवाई लोक गीत किस क्षेत्र में गए जाते हैं
( A )मारवाड़
( B )मेवाड़
( C )हाड़ोती
( D )मेवात

Answer:

( D )मेवात.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close This Ads